Política e cultura no Brasil: 1969-1979. (Des)figurações - Franco, Renato [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1994)
Análise da trajetória da produção cultural brasileira após a promulgação, pela ditadura militar, do AI-5, em dezembro de 1968. A análise tenta mostrar quais foram os reais objetivos estatais diante da produção cultural na década de 1970 e como esta, violentamente reprimida, pode esboçar - em algumas oportunidades - verdadeira resistência cultural com o aparecimento de obras originais, inovadoras e críticas.

Analysis of the relationships between Politics and Culture in Brazil after 1968. This article discusses the political actions of the State and its influence on the cultural production.
Politics and culture in Brazil: 1969-1979
Keywords: Cultura e política; Estado e cultura; produção cultural: anos 70; política cultural brasileira; indústria cultural no Brasil; modernização e cultura