Sexualidade e infância: contribuições da educação sexual em face da erotização da criança em veículos midiáticos - Reis, Fernanda [UNESP]; Muzzeti, Luci Regina [UNESP]; Leão, Andreza Marques de Castro [UNESP] (Editora UNIVALI, 2014)
This article proposes to show the contributions of the sex education in the school as a way to mitigate the effects of the media, which sometimes leads to early sexualisation of children. Bibliographical in nature, it points out some aspects of sexuality in childhood, and reveals the issues brought by the media, particularly for the formation of the child, when addressing sexual issues, highlighting the role of sex education for a more reflective thinking about this theme.

El presente artículo se propone mostrar las contribuciones de la educación sexual en el ámbito escolar como forma de mitigar los efectos de los medios, que a veces acarrean la erotización precoz del niño. Para ello, y con un carácter bibliográfico, apunta algunos aspectos de la sexualidad en la infancia, revelando al mismo tiempo las problemáticas traídas por los artefactos mediáticos, sobre todo para la formación del niño, cuando abordan asuntos sexuales, enfatizando el papel de la educación sexual para un pensar más reflexivo acerca de este tema.

O presente artigo propõemostrar as contribuições da educação sexual, em âmbito escolar, como forma de mitigar os efeitos da mídia, que acarreta por vezes a erotização precoce da criança. Para tanto, possuindo um caráter bibliográfico, ele aponta alguns aspectos da sexualidade na infância, revelando, juntamente, as problemáticas trazidas pelos artefatos midiáticos, sobretudo para a formação da criança, quando abordam assuntos sexuais, enfatizando o papel da educação sexual para um pensar mais reflexivo acerca dessa temática.
Sexuality and childhood: contributions of sex education in face of the erotization of children in the media
Sexualidad e infancia: contribuciones de la educación sexual ante la erotización del niño en vehículos mediáticos
Keywords: Infancy; Infant Erotization; Media; Sex education; Erotización Infantil; Media; Educación sexual; Erotização Infantil; Mídia; Educação sexual