Tocando, cantando,... fazendo música com crianças: um ohar à busca de pistas para caminhantes - Fernandes, Iveta Maria Borges Ávila [UNESP]; Rodrigues Junior, André José; Lopes, Carlos Roberto Prestes; Henriques, Wasti Silvério Ciszevski (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Este trabalho tem como objetivo relatar os alicerces do Projeto “Tocando e cantando,... fazendo música com crianças”, Parceria da Secretaria Municipal de Educação de Mogi das Cruzes /SP com a FUNDUNESP e Instituto de Artes da UNESP, este projeto construiu conhecimentos quanto à formação de educadores para o ensino de música nas escolas. Durante os dez anos de existência, identificamos alguns aspectos que têm sido primordiais para sua concretização e expansão. Relacionamos tais aspectos a cinco eixos: Contribuições do campo de Formação de Educadores; Práticas de Ensino de Arte/Música; Interconexões com a Secretaria Municipal de Educação; Relações entre teoria e prática / Produção de conhecimento; Incentivo à apreciação estética e práticas de ampliação cultural docente.