Os eventos públicos governamentais e sua socialização nos sites municipais: um olhar de relações públicas - Semeão, Gabriela de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The existence of standards for events of public and government institutions is usual and widely known: it is what is called ceremonial and protocol. Regarded the increasing search for transparency in public media, how does the dissemination of ceremonial practice and protocol on Brazilian municipal sites occur? And what are their practical implications? This monograph aims to investigate how some Brazilian cities disseminate the practices of ceremonial and protocol in municipal sites as part of public communication and how they manage in public events in the municipalities, initially using a survey bibliography through books and records made via the Internet and later a netnographic and in-depth research

A existência de uma padronização em eventos de instituições públicas e governamentais é habitual e amplamente conhecida: é o que se denomina cerimonial e protocolo. Visto a busca cada vez maior por transparência nos meios públicos, como ocorre a divulgação da prática do cerimonial e protocolo nos sites municipais brasileiros? E quais são as suas implicações práticas? Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo averiguar o modo como algumas cidades brasileiras divulgam as práticas do cerimonial e protocolo nos sites municipais como parte da comunicação pública e como elas se aplicam na prática em eventos públicos nos municípios, utilizando, inicialmente, um levantamento bibliográfico através de livros e registros feitos via internet e, posteriormente, uma pesquisa netnográfica e em profundidade
Keywords: Cerimonial público; Pesquisa na Internet; Prefeituras municipais; Sites da Web; World Wide Web