Políticas públicas, protagonismo social e comunicação na expansão da cultura no Brasil - Lima, Mariah Venturi Navarro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Este trabalho analisa aspectos do contexto das políticas públicas culturais contemporâ-neas relacionadas com as ações de mobilização que envolvem a sociedade civil. A aná-lise engloba conhecimento sobre o papel do profissional de Relações Públicas na con-tribuição da execução de políticas culturais que incentivem o protagonismo social atra-vés do Programa Cultura Viva, desenvolvido pelo Ministério da Cultura, com a imple-mentação de Pontos e Pontões de Cultura, e no âmbito de movimentos sociais indepen-dentes. Os resultados apontam a importância estratégica do Relações Públicas na expan-são das políticas públicas culturais
Keywords: Politicas publicas; Cultura; Relações publicas; Comunicação; Public policy; Culture; Public relations; Communication