Sistema de controle por navegador para quarto de hospital - Silva, Matheus Rogério Bocchi da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A internação de uma pessoa em hospital requer bastante cuidado e atenção e devido ao grande número de internações e o número limitado de colaboradores, é importante ter meios que auxiliem nestes cuidados e que deem mais autonomia ao paciente. O presente trabalho refere-se ao projeto de um sistema inteligente que permite um maior controle do paciente sobre o quarto que está internado, podendo controlar a luminosidade do ambiente, monitorar o nível de soro e avisar quando o mesmo acaba, selecionar a numeração do presente quarto em conjunto com uma URL (Uniform Resource Locator) customizada, utilizar 3 interruptores inteligentes, ter contato direto com os funcionários de recinto, salvar e carregar fichas dos pacientes em um cartão de memória, utilizando apenas um dispositivo digital, ou smartphone, com acesso à internet e a um navegador. A realização deste controle foi feita graças a o microcontrolador ESP-32, responsável por todo o processamento necessário, em conjunto de páginas web escritas em HTML e Javascript, criando assim a interface humana necessária. O trabalho, depois de testes preliminares em protoboards, foi consolidado em uma PCB (printed circuit board), com todos os seus circuitos integrados na mesma, fazendo com que a placa seja facilmente integrada no ambiente desejado. Testes no projeto final demonstraram performance satisfatória, atingindo todos os seus objetivos e executando todas as suas funcionalidades de acordo com o esperado.

Hospitalizing a person requires a lot of care and attention due to a high number of patients and a limited number of caretakers, it’s vital the existence of means that assist these needs and give more autonomy to the patient. This present work refers to a project of a smart system that gives more control over a hospital room to a hospitalized person, which gives control over the brightness of the ambient light, monitors the amount of IV and warns when it’s empty, assigns the room a number with a custom URL (Uniform Resource Locator), controls 3 smart relays, gives direct contact with the health workers, saves and loads the patient data to an SD card, all of this needing only a digital device with internet access and a browser. This system was done using the ESP-32 microcontroller, responsible for all the processing needed in addition with the web pages written in HTML and Javascript, creating a human interface. With preliminary tests done in breadboards, the project was consolidated on a PCB (Printed Circuit Board), incorporating all the circuits necessary, making this board very easy to integrated in a desired location. Tests were made on the final stage of this project, with the assembled board, which gave positive results, reach all the goals set in the beginning of this work.
Browser control system for a hospital room
Keywords: Hospital; ESP-32; Gerenciamento inteligente; Smart managing