Lótus: o que você quer ser ? : criação de personagens, ilustrações e motion graphics para pesquisadores que atuam com crianças com deficiência auditiva e usuárias de implante coclear - Seles, Thiago Pestillo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Who has never identified with a personage when you was an child or an adult? This project points to the designer also acting as educomunicador in partnership with psychologists in the production of Illustrations, Concept Art of Characters and Motion Graphics, that aim at the development of children with cochlear implants. Based on researchs in the area of child development, it is seek to improve as children for to assimilate information, estimate their ability to recombination it, deal with the rules of the language, train the phonemes and an adequate reading to understand it. Through a playful way that tries to estimate the identification of children with created characthers.

Quem nunca se identificou com uma personagem quando criança ou mesmo adulto? Este projeto aponta para o designer atuando também como educomunicador em parceria com psicólogos na produção de Ilustrações, Concept art de Personagens e Motion Graphics, que visam o desenvolvimento de crianças que possuem implante coclear. Com base em pesquisas na area de desenvolvimento infantil, busca aprimorar as crianças para assimilar as informações, estimular sua capacidade de recombina-las, lidar com as regras da lingua, treinar os fonemas e uma leitura adequada para conseguirem compreender melhor textos. Por meio de uma forma lúdica e descontraída que tenta estimular a identificação das crianças com as personagens criadas.
Keywords: Equipamentos de autoajuda para deficientes; Crianças - Desenvolvimento; Arte conceitual; Mídia digital; Implantes cocleares; Child development