Projeto de extensão: musculação UNESP Rio Claro - Fávaro, Gabriel [UNESP]; Lemos Filho, Joacks de Paula [UNESP]; Pennacchioni Filho, Pedro Antônio [UNESP]; Carmo Junior, Wilson do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Resistance training ascension inserted in the society promotes a pursuit of places that offer this type of practice. Most for the human body benefits already described in research and articles. Furthermore, muscular exercise is relevant for Physical Education’s ambit and human health. The aim of this study is to present de relevance of Community activities developed in São Paulo state university of Rio Claro. This type of activities inserted in society improves a life quality, health and control of non-communicable chronic diseases effects.

A ascensão do treinamento resistido na sociedade promove a crescente procura por espaços que ofereçam este tipo de exercício físico. Principalmente pelos benefícios ao ser humano evidenciados em diversos estudos e pesquisas. Desta forma, a prática de musculação adquiriu uma enorme relevância para o âmbito da Educação Física e saúde. O objetivo do presente estudo consiste em apresentar a importância do projeto de extensão de musculação da UNESP de Rio Claro em diversos âmbitos. Em outras palavras, visa demonstrar a necessidade de projetos como este para a população da cidade de Rio Claro e a comunidade universitária. A sociedade atual busca através de projetos como este, uma melhora na qualidade de vida, na saúde e o controle dos efeitos de doenças crônicas não transmissíveis.
Keywords: Muscular exercise; Health; Physical activity; Musculação; Saúde; Atividade física