Membrana de Alginato-Quitosana Fucoidam para reconstrução Cirurgica da Superficie Ocular e Método para sua Obtenção - RODRIGUES, MARCELA ALDROVANI; LAUS, JOSÉ LUIZ (My University, 2019)
É descrita a patente de invenção pertencente ao campo dos produtos que envolvem membranas sintéticas para reconstrução da superfície ocular, de humanos e de animais, que compreende a utilização de polímeros marinhos biocompatíveis, tais como alginato, quitosana e fucoidam de Fucus vesiculosus. Por se tratarem de membranas sintéticas, fabricadas sob condições controladas, apresentam uniformidade estrutural. Ademais, podem ser esterilizadas e armazenadas em temperatura ambiente, sem necessidade de agentes criopreservantes.
Processo BR 10 2018 004486 9