Lip lift na harmonização orofacial - Moraes, Michelle Bianchi-de; Lupp, Juliana dos Santos; Almeida-Silva, Luis Augusto; Costa, Thayná Isabele Stopiello; Araldi, Fernando Vagner (Sem editora, 2024)
O envelhecimento facial é um processo que envolve vários fatores, dentre eles a ptose dos tecidos, ocorrendo a perda de gordura labial, perda da tonicidade muscular, reabsorção óssea e acentuação do ângulo entre o nariz e o lábio. O Lip Lift é uma cirurgia estética, para correção e reposicionamento tecidual e do lábio superior, conseguindo assim um melhor contorno labial e exposição adequada dos dentes e um sorriso mais harmônico. É um procedimento ambulatorial, feito sob anestesia local, indicada para pessoas que possuem a linha do sorriso mais baixa, que não expõem os dentes em repouso. Essa cirurgia, consiste em uma pequena incisão, que fica próxima a base nasal, é realizado um pequeno deslocamento de tecido para superior e removido o excesso, para reposicionamento labial. Este e-book tem como objetivo fazer uma revisão das técnicas cirúrgicas de Lip Lift mais utilizadas na área da Harmonização Orofacial.
Lip lift in orofacial harmonization
Keywords: Cirurgia plástica; Procedimentos de cirurgia plástica; Estética; Surgery, plastic; Plastic surgery procedures; Esthetics