Canaliculites: apresentação de série de casos atendidos na Faculdade de Medicina de Botucatu-UNESP - com ênfase no tratamento realizado - Schellini, Silvana Artioli [UNESP]; Sales, Fabrício Rendeiro [UNESP]; Carvalho, Geraldo Miranda de [UNESP]; Padovani, Carlos Roberto [UNESP] (Sociedade Brasileira de Oftalmologia, 2011)
A canaliculite é uma afecção rara da via lacrimal. Os autores apresentam uma série de cinco casos tratados na Faculdade de Medicina de Botucatu-UNESP, comentam os achados à luz da literatura pertinente e tecem considerações sobre o tratamento efetuado, ressaltando que a canaliculotomia pode ter bons resultados mesmo que o canalículo não receba suturas ou moldes.

Canaliculitis is a rare disorder of the lacrimal system. The authors present five cases treated at the Faculdade de Medicina de Botucatu-UNESP. The findings according to the literature review are comment with considerations on the treatment performed and emphasizing that the canaliculotomy may have good results even without canaliculus sutures or stents.
Canaliculitis: a case series at Faculdade de Medicina de Botucatu -UNESP- emphasing treatment
Keywords: Doenças do aparelho lacrimal; Doenças do aparelho lacrimal; Infecções oculares; Relato de casos; Lacrimal apparatus diseases; Lacrimal apparatus siseases; Eye infections; Case reports