Desenvolvimento de um sistema de banco de dados para auxiliar as atividades da UNATI: Universidade Aberta à Terceira Idade - Ferreira, Wilian de Assia Pedron [UNESP]; Arvani, Juliana Burgo [UNESP]; Cazarote, Lucas Afonso [UNESP]; Poletto, Daniela [UNESP]; Marranghello, Norian [UNESP]; Oliveira, Maria Tercilia Vilela de Azeredo [UNESP]; Pereira, Aledir Silveira [UNESP]; Aquati, Cláudio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The demand for the courses offered by DATI (Academic Board of the Third Age) has increased over the years, and each semester the DATI volunteers need to organize and store all data of students enrolled, making a laborious process. Therefore, it was articulated a computer system that automates these tasks, supporting and optimizing the activities performed by volunteers.

A procura pelos cursos oferecidos pelo DATI (Diretório Acadêmico da Terceira Idade) tem aumentado com o passar dos anos, e a cada semestre os voluntários do DATI precisam organizar e armazenar todos os dados dos alunos inscritos, sendo esse um trabalhoso processo. Diante disso, foi articulado um sistema computacional que automatizasse essas tarefas, auxiliando e otimizando as atividades realizadas pelos voluntários.
Keywords: Database; Enrollment; Third age; Banco de dados; Matrículas; Terceira idade