Prolápso de útero em vacas leiteiras: revisão bibliográfica - Vicentini, Marina Bonatelli Trento [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Nesta revisão foram abordados temas sobre o prolapso de útero em vacas leiteiras. Para tal, foram utilizadas informações à cerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. Comparou-se os resultados obtidos por diversos trabalhos mostrando alguns aspectos do prolapso de útero em vacas leiteiras com a produção de leite e reprodução. Nesse contexto, O prolapso de útero é responsável por grandes perdas econômicas e desequilíbrio na eficiência reprodutiva de bovinos leiteiros. Com o conhecimento técnico se pode ter um controle eficaz e manejo adequado dos animais, maximizando a produção e evitando perdas econômicas, morte de animais com alto valor zootécnico e descartes de animais de alta produção dos rebanhos.

In this review, topics on uterine prolapse in dairy cows were addressed. To this end, information was used from various sources, including research institutions, specialized websites, national and international dissemination magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. We tried to compare the results obtained by several studies showing some aspects of uterus prolapse in dairy cows with milk production and reproduction. In this context, the uterus prolapse is responsible for great economic losses and imbalance in the reproductive efficiency of dairy cattle. With technical knowledge, it is possible to have an effective control and adequate management of animals, maximizing production avoiding economic losses, death of animals with high zootechnical value and discards of high production animals from herds.
Prolapse of uterus in milk cows: bibliographic review
Keywords: Bovino; Manejo nutricional; Pós-parto; Produção de leite; Reprodução; Bovino de leite; Leite