Estética e conforto de comunidades através e áreas verdes: o caso de Huánuco, Peru - Brunelli, Juliana Coutinho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The following work had as one of major goals to summarize everything that was learnt and experienced during the Geography Graduation Course and doing it the beginning of a journey towards understanding the phenomena relevant to individuals in society and the urban space over the nature. This work has the background one of the poorest places in South America, but that comes up reflections and interpretations regarding the life and geographical science. To understand this, it was necessary to rescue the local historic process, report their specificities, thus, drawing a parallel with the geographical theories. There was an attempt, therefore, to encompass the theoretical knowledge to understand the different socio-spatial identities, territories and socioeconomic contexts

O presente trabalho de conclusão de curso teve como um dos objetivos principais condensar o conteúdo aprendido e vivido durante os anos da academia e fazer dele o início de uma jornada rumo à compreensão dos fenômenos pertinentes aos indivíduos em sociedade e ao espaço urbano em detrimento à natureza. Este trabalho tem como área de estudo um dos lugares mais pobres da América do Sul, mas que traz reflexões e interpretações no tocante à vida e à ciência geográfica. Para o entendimento desta, houve a necessidade de resgatar o processo histórico local, relatar as suas especificidades, para assim, traçar um paralelo com as teorias geográficas. Houve a tentativa, portanto, de abarcar os conhecimentos teóricos para a compreensão das diferentes identidades sócio-espaciais, territórios e contextos socioeconômicos
Keywords: Ecologia humana; Qualidade de vida; Geografia humana; Paisagens; Natureza; Natureza (Estetica); Huánuco (Peru)