Microtomografia de biomassas com pré-tratamento alcalino para produção de etanol de segunda geração - Kakihata, Hecthor Shindi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Para um gerenciamento de maior rendimento na produção de etanol, utilizamos a microtomografia em parceria com o Laboratório Nacional De Luz Síncrotron (LNLS) e a Universidade de Oslo (Noruega), para o processamentos de imagens procedentes da luz síncrotron da linha IMX em bagaço de cana de açúcar comparando com os resultados em natura para o aproveitamento da estrutura lignocelulósica, do qual o etanol é derivado, assim reutilizando o seu subproduto para o aumento na produção do etanol em 40% sem a necessidade de grande área de plantio e assim economizando e abaixando o seu custo no mercado atual além de diminuir drasticamente os gases tóxicos do efeito estufa que seria produzido com a queima do mesmo. Com maior taxa de hidrólise da celulose que podemos extrair com o reaproveitamento da biomassa concomitantemente com o pré-tratamento alcalino, iremos ver neste estudo a eficácia da reciclagem do produto orgânico. Para efeito de comparação utilizamos softwares como ImageJ.

For greater efficiency management in ethanol production, we use microtomography in partnership with the National Synchrotron Light Laboratory (LNLS) and the University of Oslo (Norway), for image processing from the synchrotron light of the IMX line on sugarcane bagasse comparing with the results in natura for the use of the lignocellulosic structure, from which ethanol is derived, thus reusing its by-product to increase ethanol production by 40% without the need for large planting area and thus saving and lowering its cost in the current market, in addition to drastically reducing the toxic greenhouse gases that would be produced by burning it. With a higher rate of hydrolysis of the cellulose that we can extract with the reuse of biomass concomitantly with the alkaline pre-treatment, we will see in this study the efficiency of recycling the organic product. For comparison purposes we use software such as ImageJ
Biomass microtomography with alkaline pretreatment for second generation ethanol production
Keywords: Microtomografia; Biomassa; Etanol de segunda geração; Pré-tratamento alcalino