A qualificação do profissional de educação física em academias de musculação e ginástica diferenciadas - Carbonezi, Edson Fernando [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
A disseminação de um estilo de vida saudável aliado a um relativo aumento de renda da população brasileira vem provocando um aquecimento no setor de negócios relacionados a atividade física. Nesse contexto, com esse frequente aumento no numero de academias, o cliente tem ampla rede de opção em relação a qual local escolher para desfrutar dos serviços oferecidos. A academia, para acolher o maior numero de clientes, deve oferecer diferenciais em seus serviços. É nessa hora que o profissional de educação física faz grande diferença, através de uma qualificação e capacidade profissional apurada, oferece um serviço de qualidade elevada, posicionado assim a academia em destaque no mercado. Nesse contexto, parece notório que a qualificação profissional, como foco no direcionamento técnico e na especificidade dos serviços oferecidos, não alcança a dinâmica administrativa e de gestão de pessoal. É dentro dessa abordagem que esse trabalho tentará alcançar uma visibilidade dentro do tema e uma abertura para a reflexão sobre a necessidade de aprimoramento teórico na área
Keywords: Professores - Formação; Academias de ginastica; Educação fisica - Formação de professores; Formação profissional; Marketing de serviços