Geotrichum candidum e sua importância nas mastites - Langoni, Helio [UNESP]; Guimarães, Felipe Freitas [UNESP]; Wanderley, Guido Gomes [UNESP]; Salina, Anelise [UNESP]; Lavor, Ubirajara Leoncy de [UNESP] (My University, 2013)
Isolated pathogens from mammary glands, regardless the type of mastitis, subclinical or clinical, may be a hazard to consumer`s health. There are contagious and environmental mastitis with the involvement of a large number of microorganisms varying the importance from the epidemiological view and pathogenesis. This report demonstrates the participation of Geotrichum candidum in the etiology of mastitis and discusses aspects related to the occurrence.

Los patógenos aislados de la glándula mamaria, independiente de la mastitis, clínica o subclínica, puede poner en peligro la salud de los consumidores. Hay mastitis contagiosa y ambiental, que implica un gran número de microorganismos varía entre ellos su importancia, tanto desde el punto de vista epidemiológico como la patogenia. El presente informe demuestra la participación de Geotrichum candidum en la etiología de la mastitis y discutir aspectos relacionados con su aparición.

Os patógenos isolados a partir da glândula mamária, independente da mastite, clínica ou subclínica, podem representar perigo à saúde do consumidor. Existem mastites contagiosas e ambientais, envolvendo um grande número de micro-organismos variando entre eles sua importância, tanto do ponto de vista epidemiológico como da patogenia. O presente relato demonstra a participação do Geotrichum candidum na etiologia das mastites e discute aspectos relacionados à sua ocorrência.
Geotrichum candidum and their importance in mastitis
Geotrichum candidum y su importancia en la mastitis
Keywords: Epidemiological; Geotrichum candidum; Subclinical mastitis; Bovine; Epidemiológica; Geotrichum candidum; La mastitis subclínica; La especie bovina; Aspectos epidemiológicos; Geotrichum candidum; Mastite subclínica; Bovino