Formação continuada de professores: reflexão a partir de uma prática fundamentada no enfoque CTSA - Assis, Alice [UNESP]; Monteiro, Rafael [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
To improve the physics teaching at high school is essential the constant reflection, analysis and overhaul of teaching practice. In this paper we report the posture change of a physics teacher who takes part of a continuous education course as a result of reflection on his practice.

Para a melhoria do ensino de Física na Educação Básica, é imprescindível a constante reflexão, análise e reformulação da prática docente. Neste trabalho, relatamos a mudança postura de um professor de Física, participante de um curso de formação continuada, em decorrência da reflexão acerca de sua prática pedagógica.
Keywords: Teacher’s continuous education; Physics teaching; STSE; Formação continuada de professores; Ensino de física; CTSA