A atualidade do teatro documentário: percurso histórico e estudo do trabalho cênico Morro como um país - Souza, Fernanda Azevedo Correia de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Esta dissertação discute alguns aspectos da atualidade do teatro documentário, sua função estética e política, especificamente no âmbito do teatro de grupo realizado na cidade de São Paulo, com foco na produção artística da Kiwi Companhia de Teatro, a partir da análise do trabalho cênico Morro como um país. Para isso foi importante traçar o percurso histórico de parte do Teatro Documentário (TD), em especial o que se reivindica da vocação política (em perspectiva materialista histórica), tendo como ambição trazer para a cena o debate das questões sociais, investigando-as à luz de nosso tempo.

Ce tte thèse discut e certains aspec ts d e l' actualité du th éâtre do cument aire , sa fon ction esth étique et politique, en par ticulier dans l e cadre du théâ tre de groupe dans la vi lle de São Paulo, en se conce ntrant sur l a pr oduction ar tist ique de la Kiwi Companhia de Te atro, basée sur l'anal yse du tr avail sc énique Morro como um país . Pour cela, nou s avons re tra cé le parcours historique du Théâtre Docu mentaire (TD), en particulier celui qu i révend ique la voc ation politique (dans la pers pective matérialiste historique ), avec l'ambition d'amener sur la scène le débat sur les questions sociales, à la lumière de notre époque.
L'actualité du théatrê documentaire: parcours historique et étude du travail scénique Morro como um país
Keywords: Morro como um país; Teatro documentário; Teatro político; Kiwi companhia de teatro; Teatro de grupo paulistano; Théâtre documentaire; Théâtre politique; Kiwi companhia de teatro; Je meurs comme un pays; Théâtre de groupe de la ville de São Paulo