Conceito de ética na contemporaneidade segundo Bauman - Silva, Paulo Fernando da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
O objeto desta dissertação é apresentar o conceito de ética contemporânea segundo Zygmunt Bauman (1925 - ). Para tanto, cabe-nos identificar a ideologia hegemônica que define os elementos culturais, principalmente o sistema de valores de determinada época e sociedade, enquanto determinantes do comportamento dos sujeitos. Além da análise dos elementos ideológicos da ética moderna, Bauman dedica-se a analisar e propor uma ética pós-moderna

The object of this paper is to present the concept of contemporary ethics seconds Zygmunt Bauman (1925 -). To do so, we must identify the hegemonic ideology that defines the cultural elements, especially the system of values of a particular time and society as determinants of subjects' behavior. Besides the analysis of the ideological elements of modern ethics, Bauman is dedicated to analyze and propose a postmodern ethics
Keywords: Ética; Civilização moderna; Pós-modernismo; Socialismo; Cultura