Soluções conservantes em sorvetão pós-colheita - Santos, Maria Herbênia Lima Cruz; Santoz, Emanuel Ernesto Fernandes; Lima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP] (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2008)
O objetivo deste trabalho foi estudar alguns aspectos da fisiologia pós-colheita de inflorescências de sorvetão cultivadas no Submédio São Francisco. Hastes florais recém-colhidas foram submetidas a diferentes tratamentos (água destilada; 75mg L-1 de nitrato de prata - AgNO3; 1000mg L-1 de cloreto de cobalto - CoCl2; 5mg L-1 de ácido giberélico - GA3 - Progibb® e 10mg L-1 de 6-Benzilaminopurina - BAP), em ambiente com temperatura e umidade controlada por 15 dias. A vida pós-colheita foi acompanhada a partir da escala de notas, da massa da matéria fresca e do consumo da solução conservante. O tratamento com AgNO3 em hastes de sorvetão, foi o mais eficiente na manutenção da vida de vaso de sorvetão, porém, devido a sua toxidez, recomenda-se o uso de GA3.

The objective of this research was to study some physiological post-harvest aspect of beehive ginger inflorescences grown in the lower middle San Francisco river basin. Flower stems just harvested were submitted to different treatments (distilled water; 75mg L-1 of silver nitrate - AgNO3; 1000mg L-1 of cobalt chloride - CoCl2; 5mg L-1 de GA3 - Progibb® and 10mg L-1 of 6-benzylamino purine - BAP), in an environment with controlled temperature and humidity, for 15 days. The post-harvest life was monitored from grading scale, fresh weight, and consumption of the preservative solution. The treatment with silver nitrate was the most efficient to keep the vase life of beehive ginger, however due to its toxity, the use of GA3 is recommended.
Preservative solutions in beehive ginger post-harvest
Keywords: flores tropicais; reguladores vegetais; conservação; vida de vaso; Zingiber spectabile Griff; tropical flowers; plant regulators; conservation; vase life; Zingiber spectabile Griff