Resolução estética para substratos com diferentes cores. - Hayashi, Karol Miwa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
Os sistemas cerâmicos, em sua maioria, possuem vasta gama de indicações e de soluções para as mais diversas situações clínicas o que possibilita performance funcional e estética confiável. Alcançar resultado funcional e estético se tornou mais fácil, porém, é necessário conhecer as características do material empregado e sob que condições ele será utilizado. A reabilitação oral realizada na presença de diferentes e acentuadas cores de substratos dentários é ocorrência clínica frequente e que exige planejamento adequado. Diante do exposto, esse trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar revisão de literatura para a resolução clínica na reabilitação funcional e estética frente a substratos com diferença de cor utilizando sistema cerâmico e ilustrar por meio de caso clínico esta condição. Foi planejado e executado 10 peças cerâmicas em dissilicato de lítio e 1 coping em zircônia. O resultado apresentado apresentou-se como uma alternativa viável para a harmonização estética em substratos dentários de cores diferentes.

Most ceramic systems have a wide range of indications and solutions for the most diverse clinical situations, which enables reliable functional and aesthetic performance. Achieving functional and aesthetic results has become easier, however, it is necessary to know the characteristics of the material used and under what conditions it will be used. Oral rehabilitation performed in the presence of different and sharp colors of dental substrates is a frequent clinical occurrence and requires adequate planning. In view of the above, this end-of-course work aims to present a literature review for the clinical resolution in functional and aesthetic rehabilitation in front of substrates with color differences using a ceramic system and to illustrate this condition by means of a clinical case. Ten ceramic pieces in lithium disilicate and one coping in zirconia were planned and executed. The result presented was a viable alternative for aesthetic harmonization in dental substrates of different colors.
Aesthetic resolution for substrates with different colors.
Keywords: Porcelana dentária; Cor; Estética dentária; Dental porcelain