Strategic planning for dairy cattle: SWOT analysis applied to a property of a farmers' association in Dracena, São Paulo state, Brazil - Sabbag, Omar Jorge [UNESP]; Costa, Sílvia Maria Almeida Lima [UNESP] (Universidade Católica Dom Bosco, 2015)
The sector of milk production in Brazil is very heterogeneous (high-tech in large scale X family properties). This study aimed to develop a diagnostic as a basis for a strategic plan to face the challenges inherent in operating a dairy farm in property of a farmers' association in Dracena, São Paulo, Brazil. It was observed that the association needs a more efficient guidance in the marketing, production and finance areas, not to compromise the search for new markets and continued growth in activity.

El sector de la producción de leche en Brasil es muy heterogéneos (de alta tecnología de gran escala X propiedades de la familia). Este estudio tuvo como meta desarrollar un diagnóstico como base de un planificación estratégico para hacer frente a los desafíos inherentes a la operación de una propiedad asociativa en el municipio Dracena, São Paulo, Brasil. Se observó que la asociación necesita una orientación más eficiente en las áreas de marketing, producción y finanzas, para no poner en peligro la búsqueda de nuevos mercados y el crecimiento continuo de la actividad.

Résumé Le secteur de la production laitière au Brésil est très hétérogènes (de haute technologie à grande échelle X propriétés de la famille). Cette étude visait à développer un diagnostic de base à un plan stratégique pour relever les défis inhérents à l'exploitation d'une ferme laitière propriété associative dans la commune municipalité de Dracena, São Paulo, Brésil. Il a été observé que l'association a besoin d'une orientation plus efficace dans le domaines du marketing, de la production et de la finance, de ne pas compromettre la recherche de nouveaux marchés et une croissance continue de l'activité.

O setor de produção de leite no Brasil é muito heterogêneo (alta tecnologia em grande escala X propriedades familiares). Este estudo teve como objetivo desenvolver um diagnóstico que sirva de base para um planejamento estratégico frente aos desafios inerentes a exploração leiteira de uma propriedade associativista no município de Dracena, SP. Observou-se que a associação precisa de uma orientação mais eficiente nas áreas mercadológica, de produção e finanças, para não comprometer a prospecção de novos mercados e o crescimento contínuo da atividade.
La planificación estratégica del ganado lechero: análisis SWOT aplicado a una propiedad asociativa de Dracena, São Paulo, Brasil
Planification stratégique des bovins laitiers: analyse SWOT appliquée à une propriété associative de Dracena, São Paulo, Brésil
Keywords: Milk; Rural management; SWOT analysis; Leite; Gestão rural; Análise SWOT