Desenvolvimento e aprendizagem: reflexões sobre suas relações e implicações para a prática docente - Meira, Marisa Eugênia Melillo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências, 1998)
Este texto aponta alguns elementos que podem contribuir para a reflexão sobre a importância de uma adequada compreensão do desenvolvimento humano e de suas articulações com a aprendizagem e com as relações sociais, para a construção, no espaço físico e social da sala de aula de um processo pedagógico qualitativamente superior.

This paper points out some elements which could contribute to the recfletion on the importance of an appropriate comprehension of human's development and its links with learning and social relationship in order to construct in the classroom social and physical environment, a qualitatively superior pedagogical progress.
Keywords: Desenvolvimento; aprendizagem; relações sociais; humanização; Development; learning; social relationship; humanization