Formulação herbicida, processo de obtenção da formulação herbicida e uso da formulação herbicida - Fraceto, Leonardo Fernandes; Carvalho, Lucas Bragança de; Proença, Patrícia Luiza de Freitas; Godoy, Isabela Silva; Oliveira, Halley Caixeta de; Dalazen, Giliardi (My University, 2023)
A presente inovação contempla o campo de invenção da Agricultura, mais especificamente no desenvolvimento de novos compostos químicos, tais como herbicidas. O presente documento propôs o desenvolvimento de uma nova formulação de herbicida, pertencente preferencialmente a classe dos herbicidas triazínicos, a partir do uso de nanopartículas baseadas em proteínas vegetais. Elas são capazes de liberar gradualmente os compostos envolvidos e de promover um aumento de absorção do herbicida, permitindo uma melhoria na efetividade do herbicida, além de reduzir as dosagens aplicadas. A inovação proposta permitiu a redução da toxicidade e da degradação deste novo herbicida. O herbicida proposto pode ser usado tanto em pré quanto em pós-emergência e os ensaios de atividade herbicida foram realizados, nas duas condições (pré e pós) com a utilização de modelos biológicos de plantas alvo e não-alvo. Nos ensaios foram avaliados a mortalidade das plantas, as atividades máxima e efetiva do fotossistema II, e parâmetros fitométricos. Os resultados alcançados demonstraram que o sistema carreador, desenvolvido com nanopartículas de zeína, proporcionou maior efetividade herbicida, mesmo em dosagens reduzidas, sem aumentar a toxicidade para as plantas não-alvo avaliadas. O desenvolvimento objetivou (...).
BR 10 2021 025893 4