Detecção da área e extração do campo em imagens de impressão digital - Oliveira, Marcos William da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O objetivo deste trabalho é abordar o campo de orientação de impressões digitais, técnicas para sua extração e algumas de suas aplicações na área de processamento de imagens de impressões digitais. Almejando diminuir a interferência humana no processo de regularização do campo de oreintação foi, também, proposto um método para detecção da área da impressão digital, de forma automática no caso de imagens com boa qualidade e semi-automática no caso de imagens latentes, baseado em contronos ativos. Os testes realizadoscomprovam a eficácia das técnicas propostas

The aim of this study is to discuss the orientation field of fingerprints, techniques for extraction and some of its applications in fingerprint image processing. Aiming to reduce human interference in the process of regularization of the orientation field was also proposed a method for fingerprint area detection, automatic in the case of good quality images and semi-automatic in the case of latent images, which was based on active contours. The computational tests showed the effectiveness of proposed techniques
Keywords: Finger imagem processing; Computação - Matemática; Processamento de imagens - Tecnicas digitais