Considerações sobre o ingresso de uma professora no sistema público de educação básica do estado de São Paulo - Lopes, Ingrid Anelise [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Neste texto apresenta-se uma descrição sobre o ingresso de uma professora no Sistema Público de Educação Básica do Estado de São Paulo. Com o objetivo de vivenciar e compreender o atual processo de ingresso de uma professora nesse sistema, apresenta-se uma experiência sobre esse processo, especificamente o caso de uma professora de Classe Regida por Professora Especializada. Assim, são descritas, a partir das vivências dessa professora na escola na qual atua, como foram os primeiros dias de trabalho e a sua relação com aspectos que envolvem sua função de professora. Os dados sugerem, em resultados parciais, que o processo de ingresso de professores e professoras no Sistema de Educação Básica do Estado de São Paulo ocorre de modo a não oferecer a essas profissionais condições adequadas de trabalho.
Keywords: Formação de professores; Educação básica; Ingresso