O lema do molusco: reflexões sobre o ambiente doméstico e seus objetos - Frabetti, Maria Carolina Tavares da Costa Livman [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Nesta dissertação me propus discorrer sobre o ambiente doméstico, observando-o como criador de subjetividades. Traço relações entre trabalhos produzidos durante a graduação, referências bibliográficas e trabalhos de artistas que, nos pontos apresentados, dialogam com a minha produção.

In this dissertation I proposed a discussion about the domestic environment, observing it as a creator of subjectivities. I establish relationships between works produced during graduation, bibliographical references and works by artists who, in the points presented, dialogue with my production.
The mollusc motto: reflections on the domestic environment and its objects
Keywords: Arte moderna - Séc. XXI; Narrativas pessoais; Habitação