Relatório final de estágio curricular em prática veterinária realizado junto ao departamento de clínica cirúrgica de pequenos animais do hospital veterinário da Universidade Estadual Paulista Campus Botucatu – SP, ao centro avançado de ortopedia e neurologia – Ortho Support Pet em Campinas – SP e ao departamento de clínica cirúrgica de animais de companhia do hospital veterinário da Universidade Estadual de Londrina – PR. Caso de Interesse: Síndrome Compressiva da Cauda Equina por estenose foraminal bilateral e protrusão de disco intervertebral em canino. - Galetti, Beatriz Maia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente relatório refere-se às atividades desenvolvidas em Prática Veterinária pela discente do curso de Medicina Veterinária da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – Campus de Jaboticabal para obtenção de título de bacharel em Medicina Veterinária. O Estágio Curricular realizado contemplou as áreas de Clínica Cirúrgica, Ortopedia e Neurologia de Pequenos Animais no período de agosto a novembro de 2023 junto às seguintes instituições: Hospital Veterinário da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu – SP, Centro Avançado de Ortopedia e Neurologia “Ortho Support Pet” em Campinas – SP e ao Hospital Veterinário da Universidade Estadual de Londrina em Londrina – PR. O caso de interesse relatado refere-se à Síndrome Compressiva da Cauda Equina ocasionada por estenose foraminal bilateral e protrusão de disco intervertebral em cão.

This report refers to the activities carried out in Veterinary Practice by the student of the Veterinary Medicine course at the São Paulo State University - Jaboticabal Campus to obtain a bachelor's degree in Veterinary Medicine. The Curricular Internship took place in the areas of Small Animal Surgical Clinic, Orthopedics and Neurology, and was performed during the period from August to November 2023 at the following institutions: Veterinary Hospital of the Faculty of Veterinary Medicine and Zootechny of the São Paulo State University, Botucatu Campus - SP, Advanced Center for Orthopedics and Neurology "Ortho Support Pet" in Campinas - SP and the Veterinary Hospital of the State University of Londrina in Londrina - PR. The case of interest reported refers to Compressive Cauda Equina Syndrome due to bilateral foraminal stenosis and protrusion of the intervertebral disc in a dog.
Final report of the curricular internship in veterinary practice at the department of small animal surgery of the veterinary hospital of the São Paulo State University Botucatu Campus - SP, at the advanced center of orthopedics and neurology - Ortho Support Pet in Campinas - SP and at the department of small animal surgery of the veterinary hospital of the State University of Londrina - PR. Case of Interest: Compressive Cauda Equina Syndrome due to bilateral foraminal stenosis and intervertebral disc protrusion in a canine.
Keywords: Neurologia Veterinária; Ortopedia Veterinária; Cirurgia Veterinária