Uma análise sobre dislexia na escola - Montanari, Rafaela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O presente trabalho abordará o tema dislexia, que consiste em um distúrbio específico de leitura, caracterizado por dificuldades de reconhecimento de letras, decodificação e soletração de palavras, o que compromete a aprendizagem e o desempenho de alunos que possuem tal distúrbio. Através do levantamento bibliográfico será feito uma introdução histórica da dislexia, quando esta começou a ser discutida e abordada. Também será apresentando suas causas e características e as possíveis formas de reconhecê-lo. O estudo tem como objetivo apontar a importância do diagnóstico no inicio da alfabetização e quais possíveis estratégias de ensino para trabalhar com este aluno, destacando a importância do apoio dos pais e acompanhamento junto ao psicólogo e fonoaudiólogo, para o desenvolvimento desta criança
Keywords: Psicologia da aprendizagem; Dislexia; Distúrbios de aprendizagem - Tratamento; Educação