Comunicação pública e acesso à cultura: um estudo de caso da Oficina Cultural Glauco Pinto de Moraes sob a ótica das Relações Públicas - Gonzales, Natália dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This study examined how public relations can work through the implementation of tools for public communication, to seek to ensure a citizen of their rights: access to culture. We chose as case study Oficina Cultural Glauco Pintio de Moraes, located in Bauru (SP), an instrument of policy implementation for the Sao Paulo area, to discuss how the actions are carried out to the community as a whole. We analyzed data pertaining to the activities offered by the workshop and suggested actions for communication and relationship with its public workshop to happen more efficiently

Este trabalho analisou como a atuação das relações públicas pode, por meio da realização de instrumentos de comunicação pública, buscar assegurar ao cidadão um de seus direitos: o acesso à cultura. Escolhemos como estudo de caso a “Oficina Cultural Glauco Pinto de Moraes”, localizada em Bauru (SP), um instrumento de execução da política paulista para a área, para analisarmos como são realizadas as ações para a comunidade como um todo. Analisamos dados referentes às atividades oferecidas pela Oficina e sugerimos ações para que a comunicação e o relacionamento da Oficina com seus diferentes públicos aconteçam de forma mais eficiente
Keywords: Politica cultural; Comunicação no desenvolvimento da comunidade; Relações publicas