Desenvolvimento econômico das regiões administrativas paulistas: uma análise do período entre 2002 e 2014 - Sabbagh, Lívia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
The coursework intends to investigate the economic development of the Administrative Regions of São Paulo state, through the location approach. For this, firstly, theories that are part of the Regional Economy are discussed, the branch of study that connects economy to regional differences. Having established the theory that will serve as the basis for this analysis, the São Paulo experience is introduced through the historical approach, so that the emergence of economic development is clarified. At the end, data from each Administrative Regions are investigated to prove where the industrial agglomeration starts and, consequently, where the economic development are greater

O estudo pretende analisar o desenvolvimento econômico das Regiões Administrativas paulistas, através da abordagem da localização. Para isso, primeiramente, discute-se as teorias que fazem parte da Economia Regional, o ramo de estudo que liga a economia às diferenças regionais. Estabelecida a teoria que serve de base para esta análise, introduz-se a experiência paulista através da abordagem histórica, para que seja esclarecido o surgimento do desenvolvimento econômico. Ao final, dados de cada Região Administrativa são investigados para comprovar aonde o fenômeno da aglomeração industrial se inicia e, consequentemente, aonde o desenvolvimento econômico é maior
Keywords: Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento econômico - São Paulo (Estado); Indústrias; Geografia econômica; Economic development