A concepção de desenvolvimento, pobreza e políticas sociais no pensamento de Amartya Sen - Ferro, Carolina Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar as ideias revolucionárias do economista ganhador do prêmio Nobel, Amartya Sen. Seus ideais e sua historia de vida contribuíram para uma visão da lógica econômica de forma mais social. O trabalho realizado nesta Monografia ocorreu através de revisão bibliográfica, destacando a perspectiva da pobreza, do desenvolvimento e das políticas sociais de forma mais humana, levando em consideração as capacidades dos indivíduos em detrimento de medidas puramente relacionadas com a variável renda
Keywords: Sen, Amartya 1933; Pobreza; Desenvolvimento social