Podcast Retranca!: um produto sonoro sobre o fazer jornalístico televisivo durante a pandemia de COVID-19 - Ramon, Julia Maria Bergamaschi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O podcast “RETRANCA!” é um produto sonoro e midiático que tem como função noticiar e trazer debates acerca de temas da atualidade, como política, cultura, educação e saúde, além de discorrer sobre a própria comunicação. O episódio desenvolvido teve como assunto principal o fazer jornalístico televisivo durante a pandemia de COVID-19, nos anos de 2020 e 2021, e trouxe como convidado um repórter de uma afiliada da Rede Globo para compartilhar sua experiência. O jornalista comentou sobre os maiores desafios enfrentados nesses últimos dois anos, quais foram as adaptações dentro das redações, e contou sobre os momentos mais marcantes da cobertura dessa crise humanitária. O podcast é composto por entrevistas e notas opinativas.

The podcast “RETRANCA!” is a sound and media product whose function is to report and bring debates about current issues, such as politics, culture, education and health, in addition to discussing communication itself. The episode developed had as its main subject the television journalistic work during the COVID-19 pandemic, in the years 2020 and 2021, and brought as a guest a reporter from an Rede Globo affiliate to share his experience. The journalist commented on the biggest challenges faced in the last two years, what were the adaptations within the newsrooms and told about the most remarkable moments in the coverage of this humanitarian crisis. The podcast consists of interviews and opinion notes.
Podcast Retranca!: a sound product about making televisive journalism during the COVID-19 pandemic
Keywords: Jornalismo audiofônico; COVID-19; Podcast; Atualidades; Audiophonic journalism; News