Sistemas de identificação de bovinos leiteiros: revisão bibliográfica - Cabrera, Leonardo Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
A identificação individual dos animais dentro do sistema de produção, além de favorecer os produtores com informações de desempenho destes é uma ferramenta de manejo, usada para aumentar a eficiência do sistema melhorando assim sua produtividade. A identificação dos animais é considerada o primeiro passo para o sistema de registro de informações de confi-ança. O produtor precisa da identificação do animal como ferramenta de gestão, de captação de dados zootécnicos e de manejo, pois possibilita avaliação do desempenho e da higidez sanitária do rebanho e contribui para a tomada de decisões administrativas. Existem diversos métodos de identificação animal, cabe ao produtor ou responsável adotar o método que mais se adapta ao seu sistema de produção, levando em consideração o mercado que o seu pro-duto vai suprir a viabilidade econômica e a mão de obra disponível para a aplicação no animal e a coleta de dados.

The individual identification of animals within the production system, in addition to favoring producers with performance information of these is a management tool, used to increase the efficiency of the system thus improving its productivity. The identification of animals is considered the first step towards the system of recording reliable information. The producer needs the identification of the animal as a management tool, capture of zootechnical data and management, as it allows evaluation of the performance and sanitary hygiene of the herd and contributes to administrative decision-making. There are several methods of animal identification, it is up to the producer or responsible to adopt the method that best suits their production system, taking into account the market that your product will supply the economic viability and the labor available for the application in the animal and data collection.
Dairy cattle identification systems: literature review
Keywords: Bovinos de leite; Identificação; Monitoramento