A gestão da economia de comunhão e sua aplicação na tríade da sustentabilidade em um contexto de crise: entrevistas com gestores de empresas brasileiras - Garcia, Nathaly Nicolosi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
O momento histórico, econômico e social atual revela crise e exclusão social com situações que requerem um repensar da economia com novos valores, a Economia de Comunhão (EdC) trata-se justamente dessa proposta de gestão humanista. O objetivo deste trabalho é a análise de empresas que adotam a EdC e a forma de lidarem com os três pilares da sustentabilidade - Econômico, Social e Ambiental - em um contexto de crise econômica sem perderem os valores humanistas já estruturados. O enfoque maior será no aspecto econômico e a manutenção do mesmo diante da partilha dos lucros, prática característica desse tipo de gestão humanista. Para tanto, serão realizadas entrevistas com gestores de seis delas, sendo as mesmas escolhidas de acordo com sua experiência no projeto. Com as respostas serão feitas análises e correlações, segundo o método qualitativo.

The current historical, economic and social moment reveals crisis and social exclusion with situations that require a rethinking of the economy with new values, the Economy of Communion (EoC) is precisely that proposal of humanistic management. The objective of this work is to analyze companies that adopt the EoC and how to deal with the three pillars of sustainability - Economic, Social and Environmental - in a context of economic crisis without losing humanist values already structured. The main focus will be on the economic aspect and the maintenance of the same in the face of the sharing of profits, a characteristic practice of this type of humanistic management. For this purpose, interviews will be conducted with managers of six of them, being chosen according to their experience in the project. With the answers will be made analyzes and correlations, according to the qualitative method.
The management of the economy of communion and its application in the triad of sustainability: a case study in Brazilian companies
Keywords: Economia de comunhão; Gestão humanista; Desenvolvimento sustentável; Estudo de caso; Economics of communion; Humanistic management; Sustainability; Sustainable development, case study