Projeto de uma suspensão dianteira para um veículo mini baja SAE - Nogueira, Rodrigo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Due to the need of more satisfactory results in the baja SAE competitions, it was found necessary to design a new front suspension geometry for the MB1420 prototype of the Piratas do Vale team. In this work, will be presented the methodology performed for the design of a front suspension geometry of an off-road vehicle. The suspension chosen was the Double Wishbone type and the reason for this choice was the ease of construction and the familiarity that the team must carry out its maintenance. This work will present the analysis of this new geometry through the Adams Car software. The goals defined by the team in the design of this suspension were to improve the stability and drivability of the vehicle and for that, simulations will be carried out in the Adams Car software to reduce the Camber and Toe variations, as well as the static value of the scrub radius.

Devido a busca por resultados mais satisfatórios nas competições de baja SAE, achou-se necessário projetar uma nova geometria de suspensão dianteira para o protótipo MB1420 da equipe Piratas do Vale. Nesse trabalho será apresentado as rotinas realizadas para o projeto de uma suspensão dianteira de um veículo off-road. A suspensão escolhida foi a do tipo Duplo A e o motivo dessa escolha foi pela facilidade de construção e pela familiaridade que a equipe possuí para realizar sua manutenção. Serão apresentadas nesse trabalho as análises dessa nova geometria através do software Adams Car. As metas definidas pela equipe no projeto dessa suspensão foram melhorar a estabilidade e dirigibilidade do veículo e para isso serão realizadas simulações no software Adams Car de modo a diminuir as variações de Camber e Toe, bem como o valor estático do scrub radius.
Design of a front suspension for a mini baja SAE vehicle.
Keywords: Double Wishbone Suspension; Front suspension geometry; Suspensão Duplo A; Baja SAE; Geometria da suspensão dianteira; Veículos off-road; Veículos a motor; Testes dinâmicos; Motores elétricos Enrolamento