Sistema flexível de direcionamento de cargas para melhoria na distribuição de produtos acabados - Nascimento, Gabriela Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Competitiveness in the current market requires a constant change of companies to increase productivity and the logistics sector has been target of research and investments to obtain improvements that result in the desired competitive advantage. Among the investments, some of them are dedicated to information technology, essential today to achieve effectiveness and efficiency in logistics processes. The research in question shows the development of a system for automatic shipment of products of a large company of consumer goods. The system was developed with the objective of making the operation automatic and flexible to attend the demand of several distribution centers, obtaining with this a significant result in the reduction of logistical costs, saving the amount of 1,1 million euros, for the company.

A competitividade no mercado atual exige uma mudança constante das empresas em busca do aumento de produtividade e o setor de logística tem sido alvo de pesquisas e investimentos para obtenção de melhorias que resultem na almejada vantagem competitiva. Dentre os investimentos, parte deles é dedicado a tecnologia da informação, essencial nos dias atuais para se obter efetividade e eficiência nos processos logísticos. Este trabalho mostra o desenvolvimento de um sistema para direcionamento automático de cargas da expedição de uma empresa de grande porte de bens de consumo. O sistema foi desenvolvido com o objetivo de tornar a operação automática e flexível a demanda de diversos centros de distribuições, obtendo com isso um resultado significativo na redução de custos logísticos, no valor de 1,1 milhão de euros, para companhia.
Flexible load directing system for improved distribution of finished products
Keywords: Logistica empresarial; Sistemas de informação gerencial; Avaliação de riscos; Controle de custo; Business logistics