Usando a antimatéria na medicina moderna - Machado, A.C.B. [UNESP]; Pleitez, V. [UNESP]; Tijero, M.C. (Sociedade Brasileira de Física, 2006)
Neste artigo, fazemos uma breve exposição de como um dos conceitos fundamentais da física moderna, a existência de antimatéria, tem aplicação na medicina, na chamada tomografia por emissão de pósitrons (PET na sigla em inglês). Ela consiste na produção de imagens tomográficas digitais do organismo que são obtidas pela detecção da radiação produzida na aniquilação do pósitron com o elétron.

In this paper we discuss how the existence of antimatter, one of the main concepts of modern physics, is used in modern medicine in the so-called positron emission tomography (PET). It consists of bringing about digital images of the body, which are obtained through the detection of the radiation produced in the electron-positron annihilation.
Using antimatter in modern medicine
Keywords: PET; física médica; antimatéria; PET; medical physics; anti-matter