Matemática financeira: uma proposta para o ensino médio - Estevam, Luís Felipe Christofoletti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The main goal of this work was to explore thoroughly the basic financial math. In this perspective, we sought the relation between this content and others which configure the educational curriculum guidelines. We tried to reflect on the contextualization of the financial math in the high school, and to show different ways to teachers to explore this theory in class. For that purpose, we demonstrated some result in a different manner and presented some exercises

O objetivo desse trabalho foi explorar de uma maneira mais detalhada a matemática financeira básica. Nessa perspectiva, buscamos uma relação desse conteúdo com outros que configuram as matrizes curriculares das escolas. Procuramos refletir sobre a contextualização da matemática financeira no ensino médio e mostrar caminhos diferentes para os professores explorarem essa teoria em sala de aula. Para tal, fizemos as demonstrações de alguns resultados de maneiras diferentes e apresentamos alguns exercícios
Keywords: Mathematics; Matemática; Matematica financeira; Ensino médio