Tratamiento de maloclusión classe II división 1 con el aparato de Herbst tipo férula, después del pico de crecimiento puberal - Maia, Savana de Alencar; Palomino-Gómez, Sandra Patricia; Dib, Luana Paz Sampaio; Raveli, Taisa Boamorte; Raveli, Dirceu Barnabé [UNESP] (My University, 2011)
Malocclusion class II-1, is represented by a high prevalence in Brazil, being something common in orthodontic practice. One of the main characteristics of this malocclusion is jaw retrusion, by what many devices of jaw advance are presented in the literature. Being one of them Herbst's device, which is a functional and fixed device created by Emil Herbst (1905) and updated by Hans Pancherz in the decade of 80s.This device is characterized by keeping the jaw advance in a continuous way, while presenting a less active treatment, leading to an immediate aesthetic impact, and the patient cooperation is not required. To improve the anchoring and prevent the collapse of the apparatus was set up last amended version of it by Dr Raveli quoted as Herbst splint. Recent research indicates the use of this device after the peak pubertal growth, creating an appropriate response condylar. The aim of this work is to show the orthodontist a choice of how to use the splint Herbst in Class malocclusions II-1.

La maloclusión clase II-1, es representada por una alta prevalencia en Brasil, siendo su presencia rutinaria en el consultorio ortodóntico. Una de las principales características de esta maloclusión es la retrusión mandibular, por lo que innumerables aparatos de avance mandibular son presentados en la literatura, siendo uno de ellos el aparato de Herbst; el cual es un aparato funcional fijo idealizado por Emil Herbst (1905) y actualizado por Hans Pancherz en la década del 80. Este aparato se caracteriza por: mantener el avance mandibular de manera continua, y presentar un tiempo menor de tratamiento activo, lo que propicia un impacto estético inmediato, además de no precisar la colaboración del paciente. Con el objetivo de mejorar el anclaje y evitar la rotura de este aparato, se creó la última versión modificada por el Dr Raveli; citado como aparato de Herbst tipo férula metálica. Recientes investigaciones indican el uso de este aparato después del pico de crecimiento puberal, creando una adecuada respuesta condilar. El objetivo de este trabajo es mostrar al ortodoncista una opción de cómo utilizar el aparato de Herbst en maloclusiones clase II-1.
Keywords: Angle's Class II malocclusion; Orthopedic Appliances; Cephalometry; Maloclusión de clase II; Aparatos de ortodoncia; Cefalometria