Uma contribuição ao estudo do ajuste ótimo de parâmetros para cálculo de campos eletromagnéticos descontínuos com o método EFG - Marinho, Max Robert [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
O método element-free Galerkin (EFG) com a abordagem interpolante e combinado com a técnica de truncamento de domínio provou ser uma fácil e eficiente técnica para o tratamento de descontinuidades físicas na equação de Poisson. Uma boa acurácia para esta abordagem é alcançada quando a discretização nas linhas das interfaces materiais são apropriadamente refinadas. Este trabalho trata o estudo de parâmetros os quais servem de ajuste para um cálculo mais refinado da descontinuidade em problemas eletromagnéticos, para uma combinação de diferentes materiais com diferentes discretizações

The element free-Galerkin (EFG) method with the interpolating approach and combined with the domain truncation technique proved to be an easy and efficient method for the treatment of physical discontinuities in Poisson’s equation. A good accuracy for this approach is achieved when the discretization on the lines of the material interfaces are properly refined. This work deals with the study of parameters which serve as the setting for a more refined calculation of the discontinuity in electromagnetic problems, with a combination of different materials with different discretizations
Keywords: Eletromagnetismo; Eletromagnetic fields