Cartilha da gestante indígena Xerente - Dias, Lorrany Alves; Quaresma, Fernando Rodrigues Peixoto; Jamas, Milena Temer (Follia Comunicação Ltda, 2024)
Esta cartilha é um produto de dissertação de Mestrado Profissional do Programa de Pósgraduação em Enfermagem da Faculdade de Medicina de Botucatu, aluna Lorrany Alves Dias, orientada pela Prof\ D􀀆. Milena Temer Jamas (UNESP) e pelo Prof. Dr. Fernando Rodrigues Peixoto Quaresma (UFT). O projeto é fruto de uma parceria entre a Faculdade de Medicina de Botucatu, a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e o Conselho Federal de Enfermagem (COFEN). A Cartilha da Gestante Indígena Xerente tem o objetivo de favorecer o vínculo e a comunicação entre as indígenas gestantes e os profissionais da área de Saúde do Polo Base Indígena de Tocantínia-TO. Espera-se que seja uma ferramenta de informações para auxiliar as mulheres que desejam engravidar, as gestantes e seus parceiros na promoção da saúde materno-infantil.

Kãhã hêsuka tô Tsanmrkwa Ttmã waihku psêktab hawimhã Warã sTdakunmõzep wamhã. Rowahtukwai nõrT: Milena Temer Jamas(UNESP) Kãtô Rowahtukwa. Dr. Fernando Peixoto Quaresma (UFT) tâkã rokmãdâ Nãt ssisu simã krãiwatobr dakunmõzep sTwarã Botucatu kãtô hêsuka zanmrãkwa Lorrany Pirkodi Alves Dias, kãtô kmã TsTkre mnõ nõrT (CAPES) Katô daknmõze kmãdâkwa (COFEN). Tâkãhã romkmã tô aimõ dawasã kãtô dakunmõkwai me ksi sdakbâ mõnõ pibumã, krikakâ wamhã daknmõkwa. Tô aimõ pikõi wasã tê waihkâ pibumã tahã Twasã zeTnehã, kãtô mrõ nehã psêsnã krakbada.
Hêsuka kreikda awasã nã romkmãdâkâ waskuze
Keywords: Gravidez; Indígenas - Saúde e higiene; Gestantes; Cuidado Pré-natal; Saúde Matemo-Infantil; Educação em saúde.