Grafite e identidade: uma narrativa fotográfica de resistência - Ribeiro, Juliana Gonzalez [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Not available

Este Projeto Experimental tem como objetivo representar como a arte e os processos comunicativos se relacionam em um contexto de resistência, cultura urbana e periférica através de uma fotorreportagem. As fotos foram feitas no dia 11 de novembro de 2018 no encontro de grafiteiros Se essa rua fosse minha promovido pela Semana do Hip Hop de Bauru na vila 17 do bairro Jardim Europa. O recorte temático foi embasado em fundamentações teóricas sobre identidade, o movimento hip hop e fotografia, e também pelas percepções da jornalista. A resistência é identificada neste projeto como o resultado das manifestações de identidade de minorias e como validação das culturas populares e urbanas
Keywords: Jornalismo; Grafita; Fotografia