Avaliação clínica do clareamento no consultório: técnica de aplicação única do agente clareador - Yamaji, Jaqueline Alves; Urbanski, Anna Paola; Pascotto, Renata Corrêa; Briso, André Luiz Fraga [UNESP]; Silva, Cleverson Oliveira e; Marson, Fabiano Carlos (My University, 2013)
This study aimed to evaluate the clinical effectiveness of two bleaching agents without changing the whitening gel during the clinic session 1X45minutos. 10 patients were selected according to the criteria of inclusion and exclusion and upper arch of the patients were divided into two quadrants (n: 10), G1: gel clareador Clàriant Office (hidrogênio35 Angellus) peroxide% (PH) in superior right side (LD) and the gel WhitenessHp Blue (FGM) PH 35% on the superior left side (LE. 2 clinical sessions were accomplished, 45 minutes each, with an interval of one week between sessions. At first the bleaching treatment patients received prophylaxis, molding to guide measurement of color with condensation silicon and the color evaluation through the apparel spectrophotometer VITA Easyshade (Vita Zhanfabrik, Alemanhã). 14 days after the end of the bleaching treatment was performed the measurement final color of the teeth. The patients reported sensitivity in scale 0-4. The result showed that through T Test comparing quadrants presented no statistical differences (p>0,05) in relation to coloration and dental sensibility. It can be concluded that the materials evaluated are effective for bleaching vital teeth with low tooth sensibility.

Este trabalho teve como objetivo avaliar clinicamente a efetividade de dois agentes clareadores sem troca do gel clareador durante a sessão clínica 1 x 45 minutos. Foram selecionados 10 pacientes de acordo com os critérios de inclusão e exclusão e arcada superior dos pacientes foram divididas em 2 hemiarcos (n: 10): hemiarco direito (HD) aplicado o peróxido de hidrogênio a 35%(PH) Clàriant Office (Angelus) no hemiarco esquerdo (HE) o PH 35% Whiteness Hp Blue (FGM). Foram realizados 2 sessões clínicas, de 45 minutos cada, com intervalo de 1 semana entre as sessões. Inicialmente ao tratamento clareador os pacientes receberam profilaxia, moldagem para guia de mensuração de cor com silicone de condensação e a avaliação de cor através do aparelho espectrofotômetro VITA Easyshade (Vita Zhanfabrik, Alemanhã). Após 14 dias do término do tratamento clareador foi realizada a mensuração final da cor dos dentes. Os pacientes relataram a sensibilidade em escala 0-4. O resultado demonstrou através do Teste T que, a comparação entre os hemiarcos, não apresenta diferença estatística (p>0,05): o mesmo resultado pode ser em relação à sensibilidade. Pode-se concluir que os materiais avaliados são eficazes para o clareamento de dentes vitais e com baixa sensibilidade dental.
Keywords: Tooth bleaching; Esthetic; Tooth; Clareamento dental; Estética; Dente