O uso profissional das redes sociais entre dermatologistas e residentes em dermatologia: dois estudos transversais - Vieira, Matheus Papa [UNESP]; Schmitt, Juliano Vilaverde [UNESP]; Haddad, Gabriela Roncada [UNESP] (Faculdade de Medicina, 2025)
"Desde o surgimento da primeira rede social em 1997, houve expansão global da sua popularidade e das suas utilidades. Inúmeros benefícios à prática médica foram agregados pelo uso das redes sociais, como a incorporação de educação médica continuada, acessibilidade, implementação em campanhas de saúde, fonte de pesquisa para pacientes e em grupos de suporte para pacientes. Durante os últimos anos, houve um aumento expressivo em estudos que avaliaram o uso de redes sociais por médicos dermatologistas, estudantes e pacientes, principalmente na literatura médica internacional, entretanto carece ainda na literatura um estudo que avalie na realidade nacional brasileira o uso das redes sociais por Residentes com finalidade profissional e suas expectativas sobre o benefício de seu uso enquanto profissionais."
Keywords: Uso de rede social; Promoção em saúde; Dermatologistas (Tendências)