Os processos de comunicação interna das organizações no contexto das tecnologias da comunicação digital: reflexões a partir das práticas de interatividade da geração y - Almeida, Fernanda Terezinha de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Esta dissertação analisa a influência das tecnologias digitais da comunicação e das práticas de interatividade nos fluxos e processos da comunicação interna das organizações, partindo do pressuposto de que estes novos elementos demandam uma mudança na lógica como estes processos e fluxos estão organizados. Como fundamentação teórica, utiliza conceitos da comunicação organizacional, cultura organizacional, tecnologias da comunicação digital, sociedade da informação e estudos sobre o perfil da Geração Y. Realiza o estudo do caso da Unimed Regional Jaú, organização que adotou a intranet como ferramenta chave no seu sistema de comunicação interna

This paper analyzes the influence of digital communication technologies and interactivity practices on the flows and processes of internal communication in organizatins, assuming that these new elements require a change in the logic how these flows and processes are organized. As a theoretical framework, uses concepts of organizational communication, organizational culture, digital communication technologies, information society and studies on the profile of Generation Y. Performs case study of Unimed Regional Jau, organization that has adopted the intranet as a key tool in its internal communication system
Keywords: Comunicação empresarial; Comunicação nas organizações; Cultura organizacional; Sociedade da informação; Geração y; Multimidia interativa; Business communication