O Direito do Trabalho é essencial para o progresso da humanidade - Cerqueira Júnior, Wilson do Monte [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esta pesquisa demonstrará como o Direito do Trabalho é essencial para o progresso da humanidade, por isso os capítulos desse estudo irão discorrer sobre a prosperidade social de um Estado que intervém para o bem-estar da população, e os malefícios de um Estado omisso ao não intervir na selvageria provocada pelo neoliberalismo. Por conta disso, será feito uma abordagem analisando a importância do trabalhador no contexto histórico e socioeconômico de diversos países, assim iniciando desde a conjuntura medieval e indo até à contemporaneidade. Por esse motivo, este estudo mostrará o efeito do trabalhismo em muitas nações, principalmente na U.R.S.S. (União das Repúblicas Socialistas Soviéticas), E.U.A. e seu Estado de Bem-estar Social, Brasil, Finlândia, China, entre outros países. Dessa forma, apresentando dados, acontecimentos, gráficos, entre outros elementos econômicos, históricos, jurídicos e sociológicos, isto, é, científicos. Portanto, informações falseáveis que demonstrarão, por meio de fatos e não achismo, o quanto é errôneo demonizar o Estado e evangelizar o Livre Mercado.

This research will demonstrate how Labor Law is essential for the progress of humanity, which is why the chapters of this study will discuss the social prosperity of a State that intervenes for the well-being of the population, and the harm of a State that is silent in not intervene in the savagery caused by neoliberalism. Because of this, an approach will be taken analyzing the importance of the worker in the historical and socioeconomic context of different countries, starting from the medieval situation and going up to contemporary times. For this reason, this study will show the effect of laborism in many nations, mainly in the U.S.S.R. (Union of Soviet Socialist Republics), USA and its Welfare State, Brazil, Finland, China, among other countries. In this way, presenting data, events, graphs, among other economic, historical, legal and sociological elements, that is, scientific. Therefore, falsifiable information that will demonstrate, through facts and not guesswork, how wrong it is to demonize the State and evangelize the Free Market.
Labor Law is essential for the progress of humanity
Keywords: Direito do Trabalho; Estado de Bem-estar Social; Neoliberalismo; Prosperidade e Trabalhador; Labor Law; Welfare State; Neoliberalism; Prosperity and Workers