Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Uberlândia/MG, Universidade Federal do Paraná (UFPR) e IPOV-Instituto Paranaense de Oftalmologia Veterinária, Curitiba/PR : Assunto de interesse: Técnica de Marsupialização em terceira pálpebra para correção de cisto lacrimal pós-cirúrgico. - Sammour, Amanda Kassem [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Descrição dos locais e das atividades realizadas durante o período de estágio curricular obrigatório. Além disso, descrever o caso de interesse detalhando a técnica cirúrgica de marsupialização em terceira pálpebra para correção de cisto lacrimal pós cirúrgico.

Description of the places and activities carried out during the mandatory internship period. In addition, describe the case of interest detailing the surgical technique of marsupialization in the third eyelid for post-surgical lacrimal cyst correction.
Final report of the mandatory curricular internship of the Veterinary Medicine course, carried out at the Federal University of Uberlândia (UFU), Uberlândia/MG, Federal University of Paraná (UFPR) and IPOV- Instituto Paranaense de Oftalmologia Veterinária, Curitiba/PR : Subject of interest : Marsupialization technique in the third eyelid for post-surgical lacrimal cyst correction.
Keywords: oftalmologia; pálpebras; cirurgia