Saúde e desenvolvimento humano - Valle, Tânia Gracy Martins do [UNESP]; Melchiori, Lígia Ebner [UNESP]; Costa Júnior, Florêncio Mariano da [UNESP]; Maia, Ana Cláudia Bortolozzi [UNESP]; Silva, Gislaine Lima da [UNESP]; Caramaschi, Sandro [UNESP]; Anacleto, Aline Ariana Alcântara [UNESP]; Troijo, Maria Alice Ferraz [UNESP]; Rodrigues, Olga Maria Piazentin Rolim [UNESP]; Mello, Lucinéia Crepaldi de [UNESP]; Feltrin, Aline Beatriz [UNESP]; Mello, Lucinéia Crepaldi de [UNESP]; et al. (Cultura Acadêmica, 2010)
Este livro está dividido em quatro seções. Na primeira, que trata da Sexualidade e Corporeidade, os temas apresentados abordam o conceito de corporeidade, gênero e a busca por serviços de saúde, a imagem corporal em mulheres com depressão e a política de redução de danos em situações de sexualidade e vulnerabilidade. Na segunda seção, Intercorrências no desenvolvimento infantil, os temas se referem ao desenvolvimento infantil, abordando os efeitos do chumbo e da escolaridade, as habilidades sociais de crianças com irmão com transtorno de espectro autístico ou com desenvolvimento típico, e a ocorrência de estresse e bullying em crianças em condição de sobrepeso e obesidade. A terceira seção, intitulada Adolescentes: maternidade, fatores de risco e de proteção aborda o tema da gravidez e maternidade da adolescência, as interações familiares de mães adolescentes e os fatores de risco e de proteção em adolescentes com transtorno mental. A quarta seção, intitulada Manejo de estresse e outros fatores em diferentes populações adultas, aborda o estresse em universitários com desordens temporomandibulares, em motoristas de ônibus urbano ou em pacientes com líquen oral
Keywords: Psicologia do desenvolvimento; Psicologia clínica da saúde; Crianças - Desenvolvimento; Psicologia infantil; Psicologia do adolescente; Adolescentes - Conduta